Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Cara Membuat Nugget Tahu Crispy, Super Mudah
Resep cara membuat nugget tahu, hasilnya renyah di luar dan lembut di dalam. Hasil mentah yang belum digoreng bisa disimpan dalam freezer hingga dua minggu ya.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
15
menit
menit
Waktu masak
30
menit
menit
Total waktu
45
menit
menit
Kategori
Goreng
Masakan
Indonesia
Porsi
14
Buah
Kalori
77
kcal
Bahan-Bahan
A. Bahan Utama
350 gr / 7 Buah Tahu Putih
1 Batang Daun Bawang
B. Bumbu Halus
3 Siung Bawang Merah
3 Siung Bawang Putih
1 Sendok Teh Kaldu Bubuk
1 Sendok Teh Merica
1 Sendok Teh Garam
1 Sendok Teh Gula
C. Bahan Pelapis
200 gr / 20 Sdm Tepung Panir
70 gr/ 7 Sdm Tepung Terigu
2 Butir Telur Ayam
Langkah-Langkah
Siapkan ulekan, lalu haluskan “Semua Bahan-B”. Lanjut iris tipis-tipis “Daun Bawang”. Lanjut lagi siapkan wadah, lalu haluskan “Tahu” dengan garpu.
Pada wadah berisi “Tahu”, masukan “Bumbu Halus” dan “Daun Bawang”. Lanjut aduk hingga merata memakai sendok, atau pakai tangan bila perlu.
Tuangkan “Tahu” ke loyang yang sudah dioles tipis margarin, lanjut kukus selama
15 menit
hingga setengah matang. Angkat, lalu tunggu dingin.
Keluarkan “Tahu” dari loyang, lalu potong dan bentuk sesuai selera. Lanjut siapkan tiga wadah, lalu isikan “Semua Bahan-C” secara terpisah.
Catatan : Pastikan tahu sudah dingin sebelum dibentuk, agar tidak hancur.
Ambil satu-satu “Tahu” yang sudah dipotong, lalu gulingkan ke wadah “Terigu”, lalu celup ke wadah “Telur”, terakhir gulingkan ke wadah “Panir”.
Kini “Nugget Tahu” sudah bisa disimpan dalam freezer, atau langsung goreng sampai matang selama
2 ~ 3 menit
. Selesai, sajikan selagi hangat!
Kata kunci
Nugget Tahu, Nugget Tahu Crispy