Kembali
Mencetak
Gambar resep
Catatan
Smaller
Normal
Larger
Cara Memasak Nasi Yang Pulen Dan Pas
Langkah cara memasak nasi putih dengan takaran yang pas, sehingga hasilnya pulen dan enak.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
5
menit
menit
Waktu masak
35
menit
menit
Total waktu
40
menit
menit
Kategori
Rebus
Masakan
Indonesia
Porsi
4
Piring
Kalori
135
kcal
Bahan-Bahan
1 Gelas Beras
2 Gelas Air Mineral
Langkah-Langkah
Siapkan wadah lalu cuci “Beras” kurang lebih sebanyak
3 kali
. Diproses mencuci ini, boleh pakai air mentah.
Siapkan alat masak, lalu masukan “Beras” dan “Air Mineral”. Masak dan jangan dibuka selama
30 menit
.
Setelah matang, buka tutupnya dan diamkan dahulu
5 menit
agar tidak terlalu basah. Selesai, sajikan!
Catatan
Boleh tambahkan bawang putih agar lebih enak.
Kata kunci
Nasi Yang Pulen Dan Pas