Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Cara Membuat Capcay Khas Cina Aslinya
Capcay aslinya punya kuah kental. Tapi sekarang banyak variasi capcay yang pada akhirnya asal menumis sayuran. Jadi bagaimana agar kuahnya kental?
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
15
menit
menit
Waktu masak
15
menit
menit
Total waktu
30
menit
menit
Kategori
Rebus
Masakan
Chinese
Porsi
6
Sajian
Kalori
60
kcal
Bahan-Bahan
A. Bahan Utama
15 Ekor Udang Kecil
15 Buah Bakso Sapi
1 Buah Wortel
0,5 Buah Kembang Kol
0,5 Buah Sawi Putih
0,5 Ikat Buncis
200 Gram Brokoli
100 Gram Jagung Muda
100 Gram Jamur Kancing
B. Bumbu Halus
2 Siung Bawang Merah
2 Siung Bawang Putih
0,5 Sendok Teh Garam
0,5 Sendok Teh Merica Bubuk
0,5 Sendok Teh Bumbu Kaldu
0,5 Sendok Teh Saus Tiram
2 Sendok Makan Tepung Maizena
Langkah-Langkah
Siapkan talenan lalu kupas dan cuci bersih
Udang
. Lanjutkan dengan potong-potong semua bahan lain yang ada di daftar
Bahan – A
. Lalu pinggirkan dulu.
Siapkan blender, masukan semua
Bahan – B
. Blender semua bahan tersebut dengan kecepatan tinggi hingga menjadi bumbu halus. Lalu pinggirkan dulu.
Siap penggorengan dan beri sedikit minyak goreng. Lalu masukan
Bakso
dan
Udang
, tumis hingga matang dan harum.
Selanjutnya masukan sayuran dari sisa
Bahan – A
yang sudah kamu potong-potong sebelumnya, masukan juga bumbu halus dari
Bahan – B
.
Lalu tambahkan
300 ml / 1,5 Gelas Air
, tumis dan aduk sebentar. Jangan terlalu lama, agar sayuran tidak layu. Dan selesai, capcay enak siap dinikmati!
Kata kunci
Capcay Khas Cina Aslinya