Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Cara Membuat Capcay Kuah, Mudah 3 Langkah
Resep cara membuat capcay kuah, salah satu makanan sehat yang wajib kamu coba. Tinggi akan serat, nutrisi dan vitamin, sehingga baik untuk dikonsumsi setiap hari.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
15
menit
menit
Waktu masak
15
menit
menit
Total waktu
30
menit
menit
Kategori
Rebus
Masakan
Asia
Porsi
1
Porsi
Kalori
100
kcal
Bahan-Bahan
A. Bahan Utama
100 gr / 1 Genggam Daging Ayam
100 gr / 1 Genggam Udang Kupas
100 gr / 0,25 Buah Kembang Kol
100 gr / 0,25 Buah Brokoli
100 gr / 0,2 Buah Sawi Putih
75 gr / 1 Buah Tomat
50 gr / 1 Buah Wortel
B. Bahan Kuah
250 ml / 1 Gelas Air Mineral
C. Bahan Bumbu
30 ml / 2 Sdm Saus Tiram
15 ml / 1 Sdm Saus Tomat
5 Buah Cabe Merah
2 Siung Bawang Putih
1 Siung Bawang Bombay
1 Sendok Teh Merica
1 Sendok Teh Garam
Langkah-Langkah
Siapkan talenan lalu iris-iris semua “Bahan-A”, “Bawang Putih”, “Bawang Bombay” dan “Cabe Merah”. Untuk udang dan ayam dicuci dahulu ya.
Siapkan wajan, lalu panaskan minyak. Setelah mendidih tumis “Bawang Putih”, “Bawang Bombay”, “Cabe Merah”, “Ayam” dan “Udang”.
Setelah setengah matang tambahkan “Air Mineral”, sisa “Bahan-A” dan sisa “Bahan-C”. Masak sambil diaduk hingga matang merata, selesai.
Kata kunci
Capcay Kuah