Resep cara membuat cemilan coklat dengan rasa sangat nyoklat. Bagi kamu penggemar coklat, wajib banget ya mencobanya. Toh cuma dua bahan saja kok, pastinya sangat gampang.
45 gr / 1 Kotak Kecil Coklat Bubuk (Untuk Pelapis)
Langkah-Langkah
Siapkan wadah yang berisi air panas, lalu taruh mangkok diatasnya dan tuangkan “Susu Kental Manis”. Aduk terus hingga mencair kurang lebih 1 menit. Lanjut tambah “Coklat Bubuk”, aduk merata.
Siapkan plastik wrap, lalu tuangkan “Adonan Coklat” pada tahap satu. Padatkan adonan dengan cara ditekan, lalu bungkus plastik wrap. Lanjut masukan kulkas dan dinginkan hingga 1 jam.
Siapkan alas dan alat giling, lalu taburi sedikit “Coklat Bubuk”. Ambil “Adonan Coklat” dari kulkas, lalu giling / padatkan untuk membentuk persegi 4 besar serta potong sesuai selera.
Pindahkan “Adonan Coklat” yang sudah dibentuk ke nampan / piring, lalu tata rapih. Lanjut taburi “Coklat Bubuk” di atasnya. Selesai, bisa langsung disajikan.