Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Cilok Goreng Crispy Super Simpel
Resep cara membuat cilok goreng, jajanan anak yang sedang trending saat ini. Rasanya renyah kenyal, ditambah saus terasa lebih enak.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
15
menit
menit
Waktu masak
30
menit
menit
Total waktu
45
menit
menit
Kategori
Goreng
Masakan
Indonesia
Porsi
1
Mangkok
Kalori
798
kcal
Bahan-Bahan
A. Bahan Cilok
250 gr / 25 Sdm Tepung Terigu
250 gr / 17 Sdm Tepung Tapioka
2 Batang Daun Bawang
1 Sendok Teh Bawang Putih Bubuk
1 Sendok Teh Kaldu Bubuk
1 Sendok Teh Lada Bubuk
1 Sendok Teh Garam
400 ml / 2 Gelas Air Panas
B. Bahan Kulit Crispy
200 gr / 20 Sdm Tepung Roti
40 gr / 4 Sdm Tepung Terigu
0,5 Sendok Teh Kaldu Bubuk
100 ml / 0,5 Gelas Air Mineral
Langkah-Langkah
Gunakan mangkuk besar lalu masukan “Semua Bahan-A”, daun bawangnya diiris terlebih dahulu ya. Lanjut uleni dengan spatula hingga agak dingin.
Setelah adonan mulai dingin, uleninya dengan tangan saja ya, lakukan sampai kalis. Lanjut bentuk dengan ambil
0,5 Sdm
“Adonan”, lalu dibulatkan.
Siapkan panci, lalu didihkan air dan beri
2 Sdm
minyak agar tidak lengket. Lanjut rebus “Adonan”
15 ~ 20 menit
hingga mengapung dan matang.
Siapkan wadah lalu aduk merata “Tepung Terigu”, “Kaldu Bubuk”, dan “Air Mineral”. Pada wadah terpisah disiapkan juga “Tepung Roti”.
Ambil “Cilok”, gulingkan di wadah “Air Tepung”, lalu gulingkan di wadah “Tepung Roti”. Lanjut goreng
2 ~ 3 menit
hingga keemasan, selesai.
Kata kunci
Cilok Goreng Crispy