Kembali
Mencetak
Gambar resep
Catatan
Smaller
Normal
Larger
Cara Membuat Jasuke Irit Enak, Untuk Ide Jualan
Resep cara membuat jasuke, cemilan populer saat ini. Rasanya ringan dan manis, banyak sekali yang suka. Ini dimodifikasi agar sehemat mungkin ya, jadi cocok untuk jualan juga.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
15
menit
menit
Waktu masak
15
menit
menit
Total waktu
30
menit
menit
Kategori
Kukus
Masakan
Indonesia
Porsi
8
Cup
Kalori
62
kcal
Bahan-Bahan
900 Gr / 3 Buah Jagung
80 Gr / 2 Sachet Susu Kental Manis
50 Gr / 1,5 Sachet Keju Cheedar
50 Gr / 1,5 Sachet Keju Mozarella
30 Gr / 2 Sdm Margarin
8 Buah Cup Plastik @100ml
Langkah-Langkah
Siapkan parutan keju, lalu parut “Keju Cheedar” dan “Keju Mozarella”. Keju jangan dicampur, karena nanti digunakan untuk dua hal berbeda.
Gunakan pisau, kupas dan pipil “Jagung”. Lanjut masukan dalam panci, lalu rebus hingga matang sekitar
5 ~ 8 menit
. Angkat dan saring lalu sisihkan.
Selagi panas masukan “Jagung”, “Margarin”, “Susu” dan “Keju Mozarella” dalam satu wadah. Lanjut aduk merata hingga bahan tercampur rata.
Pindahkan “Adonan Jasuke” ke wajan, lalu masak dengan api kecil. Ini hanya untuk melelehkan “Keju Mozarella”. Setelah
5 menit
dan meleleh, angkat.
Siapkan “Cup Plastik”, lalu masukan “Jasuke” secukupnya, tambahkan juga topping “Keju Cheedar”. Selesai, siap untuk dijual atau disajikan!
Catatan
Apabila untuk jualan, tidak perlu masukan cup sekarang. Siapkan jasuke dalam kukusan agar tetap hangat, lalu siapkan bila ada pembeli.
Kata kunci
Cara Membuat Jasuke