Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Kentang Balado Mudah, 3 Langkah
Resep cara membuat kentang balado, menu masakan yang pasti ada di setiap warteg. Meski memakai banyak cape, tapi nggak begitu pedas kok.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
20
menit
menit
Waktu masak
10
menit
menit
Total waktu
30
menit
menit
Kategori
Tumis
Masakan
Indonesia
Porsi
1
Piring
Kalori
268
kcal
Bahan-Bahan
A. Bahan Utama
500 gr / 5 Buah Kentang
2 Lembar Daun Jeruk
B. Bumbu Halus
20 Buah Cabe Merah
10 Siung Bawang Merah
5 Siung Bawang Putih
1 Buah Tomat
0,5 Sendok Teh Gula
0,5 Sendok Teh Garam
0,5 Sendok Teh Merica
Langkah-Langkah
Ambil “Kentang”, lalu kupas cuci bersih dan dipotong-potong menjadi bentuk dadu. Lanjut siapkan ulekan, lalu haluskan semua “Bahan-B”. Sisihkan.
Siapkan wajan, lalu panaskan minyak goreng. Setelah mendidih goreng “Kentang” hingga matang atau sekitar 2 ~ 5 menit, angkat dan tiriskan.
Siapkan wajan lagi, lalu didihkan sedikit minyak. Tumis “Bumbu Halus” hingga harum, lalu tambahkan “Kentang” dan “Daun Jeruk”. Tumis hingga matang.
Kata kunci
Cara Membuat Kentang Balado