Kembali
Mencetak
Gambar resep
Catatan
Smaller
Normal
Larger
Cara Membuat Kentang Mustofa Mudah, 3 Langkah
Resep cara membuat kentang mustofa, sebetulnya mirip dengan kentang balado hanya saja jika ini tipis-tipis, sudah begitu rasanya lebih manis.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
20
menit
menit
Waktu masak
10
menit
menit
Total waktu
30
menit
menit
Kategori
Goreng
Masakan
Indonesia
Porsi
2
Toples
Kalori
274
kcal
Bahan-Bahan
A. Bahan Utama
1 Kg / 10 Buah Kentang
100 gr / 5 Sdm Gula Pasir
B. Bumbu Halus
10 Buah Cabe Merah
5 Siung Bawang Putih
1 Sendok Teh Kaldu Bubuk
0,5 Sendok Teh Garam
Langkah-Langkah
Ambil “Kentang”, lalu kupas cuci bersih dan diparut atau diiris tipis-tipis ya. Lanjut siapkan juga ulekan, lalu haluskan semua “Bahan-B”. Sisihkan.
Siapkan wajan, lalu panaskan minyak goreng cukup banyak. Setelah mendidih goreng “Kentang” sekitar 2 ~ 5 menit hingga garing, tiriskan.
Siapkan wajan lagi lalu didihkan minyak dan tumis “Bumbu Halus” bersama “Gula” hingga mengkaramel. Tambahkan “Kentang” dan aduk rata.
Catatan
Jika ingin disimpan dalam toples, tunggu dingin dan agak kering.
Kata kunci
Membuat Kentang Mustofa