Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Keripik Daun Singkong Yang Renyah
Jangan ragu untuk bikin banyak sekaligus ya, sebab keripik daun singkong ini bisa disimpan dalam toples hingga sebulan. Yang penting pastikan benar-benar kering saat menyimpannya.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
15
menit
menit
Waktu masak
30
menit
menit
Total waktu
45
menit
menit
Kategori
Goreng
Masakan
Indonesia
Porsi
500
Gram
Kalori
3256
kcal
Bahan-Bahan
A. Bahan Utama
100 gr / 2 Ikat Daun Singkong
250 gr / 25 Sdm Tepung Beras
50 ml / 0,2 Gelas AIr Mineral
500 ml / 2 Gelas Minyak Goreng
B. Bumbu Halus
2 cm / 1 Ruas Jari Kunyit
10 Butir Kemiri
5 Siung Bawang Putih
1 Sdt Garam
Langkah-Langkah
Siapkan bahan-bahan, lalu ambil daun singkong dan cuci hingga bersih.
Lanjut haluskan semua bahan-b hingga menjadi bumbu halus.
Kini siapkan wadah lalu campurkan tepung beras, bumbu halus, dan air. Aduk hingga tidak ada gumpal ya.
Kini siapkan wajan, lalu panaskan dahulu minyak gorengnya.
Setelah minyaknya panas, kini ambil per lembar daun singkong dan celupkan ke adonan tepung, lanjut goreng hingga kering.
Kata kunci
Cara Membuat Daun Singkong