Kembali
Mencetak
Gambar resep
Catatan
Smaller
Normal
Larger
Cara Membuat Kerupuk Kulit Mudah, Cuma 3 Bahan
Resep cara membuat kerupuk kulit, ternyata mudah dan dapat dilakukan di rumah. Hasilnya renyah serta bisa disimpan lama hingga sebulan. Yuk cobain!
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
30
menit
menit
Waktu masak
2
jam
jam
Total waktu
2
jam
jam
30
menit
menit
Kategori
Goreng
Masakan
Indonesia
Porsi
150
Gram
Kalori
422
kcal
Bahan-Bahan
250 gr / 1 Mangkuk Kulit Sapi
100 ml / 0,5 Gelas Air Mineral
1 Sendok Teh Garam
Langkah-Langkah
Siapkan panci, lalu panaskan air secukupnya. Setelah mendidih lanjut rebus “Kulit Sapi” yang sudah dicuci hingga empuk, sekitar 2 ~ 3 jam.
Ambil “Kulit Sapi” yang sudah empuk, lalu iris-iris sesuai selera. Lanjut jemur di tengah terik matahari selama 2 ~ 3 hari hingga benar-benar kering.
Siapkan gelas, lalu larutkan “Air” dan “Garam”. Lanjut masukan “Kulit Kering” ke air garam, angkat dan tiriskan lalu digoreng sampai matang. Selesai.
Catatan: Setelah kerupuk kering dijemur, segera digoreng ya. Karena kalau terus didiamkan bisa jadi lembek.
Catatan
Boleh diganti pakai kulit kerbau atau domba ya. Tapi umumnya yang dipergunakan adalah sapi.
Kata kunci
Membuat Kerupuk Kulit