Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Cara Membuat Ketupat Enak, Cantik dan Tahan Lama
Resep ketupat bisa dibilang gampang-gampang susah. Di dapur umumnya orang meremehkannya, alhasil membuat asal-asalan dan hasilnya tidak cantik.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
1
menit
Min
Waktu masak
1
menit
Min
Total waktu
2
menit
menit
Kategori
Rebus
Masakan
Indonesia
Porsi
15
Buah
Kalori
176
kcal
Bahan-Bahan
15 Anyaman Ketupat
1 Kilogram Beras
0,5 Sendok Teh Garam
3 Lembar Daun Pandan
Air untuk merebus secukupnya
Langkah-Langkah
Siapkan wadah lalu masukan
Beras
, cuci dan rendam kira-kira selama
1 ~ 2 jam
.
Masih sama seperti
Langkah – 1
. Buang air cucian beras, lalu ganti dengan yang baru. Cuci dan rendam kembali selama
1 ~ 2 jam
. Nanti akan dijelaskan.
Buang air cucian beras, lalu masukan
Garam
ke dalam beras. Aduk-aduk dan pastikan garam tercampur merata ke seluruh bagian beras.
Mulai masukan
Beras
ke
Anyaman Ketupat
. Isi anyaman dengan beras kira-kira
2/3 dari ukuran anyaman
tersebut. Jangan terlalu penuh atau kurang.
Siapkan panci, lalu rebus ketupat selama kurang lebih
2 ~ 3 jam
. Selesai, ketupat cantik siap disajikan!
Kata kunci
Cara Membuat Ketupat