Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Cara Membuat Kolak Pisang Mudah, Anti Asam
Resep cara membuat kolak pisang, yang hasilnya enak manis tidak asam. Cocok sekali untuk menu berbuka puasa, hingga untuk jualan di bulan ramadan. Resepnya itu gampang banget loh, yuk cobain!
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
15
menit
menit
Waktu masak
15
menit
menit
Total waktu
30
menit
menit
Kategori
Rebus
Masakan
Indonesia
Porsi
10
Mangkok
Kalori
391
kcal
Bahan-Bahan
18 Buah / 1 Sisir Pisang Kepok
350 Gram / 7 Keping Gula Jawa
200 ml / 1 Kotak Santan Instan
2 Lembar Daun Pandan
0,5 Sendok Teh Garam
1 Liter / 4 Gelas Air Mineral
Langkah-Langkah
Siapkan talenan dan pisau, lalu kupas dan potong-potong “Pisang Kepok”. Untuk ukuran bebas, silahkan potong sesuai dengan selera yang disuka.
Siapkan panci, lalu masukan “Air Mineral” dan “Gula Jawa”. Gunakan api sedang, masak sambil diaduk terus-menerus hingga gula merah mencair.
Setelah gula mencair kini tambahkan “Daun Pandan”, “Garam” dan “Santan”. Lanjut masak sambil diaduk hingga agak meletup atau mau mendidih.
Terakhis masukan potongan “Pisang Kepok”. Masak hingga mendidih sekitar
5 ~ 10 menit
sambil diaduk. Angkat, sajikan dalam mangkuk. Selesai.
Kata kunci
Membuat Kolak Pisang