Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Kue Bantal Ala Abang-abang Mudah
Resep cara membuat kue bantal, hasilnya ngembang besar, hemat bahan, dan rasanya empuk manis pastinya. Cukup tahan lama loh, bisa disimpan hingga selama tiga hari.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
15
menit
menit
Waktu masak
15
menit
menit
Total waktu
30
menit
menit
Kategori
Goreng
Masakan
Indonesia
Porsi
24
Buah
Kalori
112
kcal
Bahan-Bahan
A. Bahan Utama
300 gr / 30 Sdm Tepung Terigu
80 gr / 4 Sdm Gula Pasir
24 gr / 2 Sdm Margarin
10 gr / 1 Sdm Susu Bubuk
2 Butir Telur Ayam
2 Sendok Teh Ragi Instan
0,5 Sendok Teh Vanili
100 ml / 0,5 Gelas Air Mineral
B. Topping / Isian
Biji Wijen Secukupnya
Coklat Secukupnya
Keju Secukupnya
Langkah-Langkah
Siapkan wadah lalu aduk “Telur”, “Gula Pasir”, “Ragi” dan “Vanili”. Setelah teraduk rata atau gula larut, tambah “Tepung Terigu” dan “Susu Bubuk”.
Lanjut tuang sedikit-sedikit “Air” sambi diuleni. Terakhir masukan “Margarin” dan uleni hingga benar kalis. Tutup adonan dengan kain, diamkan
1 jam
.
Kempiskan “Adonan”, lalu bagi dan cetak sesuai selera. Bisa bentuk kotak, bulat dan lainnya. Tambahkan juga “Isian” dan “Topping” jika pakai.
Diamkan kembali “Adonan” selama
15 menit
, selanjutnya goreng
2 ~ 3 menit
hingga kecoklatan. Selesai, bisa langsung disajikan selagi hangat.
Kata kunci
Cara Membuat Kue Bantal