Resep cara membuat kue lumpur kentang, rasanya lembut dan manis. Merupakan kue basah yang banyak disajikan untuk beragam acara perayaan. Jika beli diluar lumayan mahal ya, makanya yuk bikin sendiri.
Ambil “Kentang” lalu kupas dan cuci bersih, lanjut rebus atau kukus sampai matang sekitar 30 menit. Siapkan juga wajan, lalu cairkan “Margarin” sebentar.
Siapkan blender, lalu masukan “Santan” dan “Kentang” yang sudah dimasak. Blender dengan kecepatan tinggi hingga menjadi jus kentang. Sisihkan dahulu.
Siapkan wadah besar, lalu masukan “Telur” dan “Gula Pasir”. Mixer dengan kecepatan sedang hingga gula larut dan adonan sedikit mengembang.
Lanjut tambah “Jus Kentang”, “Vanili”, “Garam, dan “Tepung Terigu”. Untuk tepung dituang terakhir sedikit-sedikit, lanjut mixer hingga rata tidak gumpal.
Setelah merata, terakhir tambahkan “Margarin” yang sudah dicarikan. Mixer adonan sebentar, lalu aduk dengan spatula. Kini adonan siap dimasak.
Siapkan cetakan kue lumpur, lalu oles margarin. Setelah panas, tuang “Adonan Kue”. Panggang 2 menit, lalu beri “Kismis” ditengah, panggang lagi 5 menit.