Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Cara Membuat Lumpia Goreng Semarang, Resep Rumahan!
Karena ini merupakan lumpia khas Semarang, pastikan memakai isian Rebung. Jika tidak, nanti masakan kamu malah jadinya risol loh hehehe.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
20
menit
menit
Waktu masak
20
menit
menit
Total waktu
40
menit
menit
Kategori
Goreng
Masakan
Indonesia
Porsi
15
Buah
Kalori
100
kcal
Bahan-Bahan
A. Kulit Lumpia
250 Gram Tepung Terigu
200 ml Air Dingin
0,5 Sendok Teh Bumbu Penyedap Rasa
0,5 Sendok Teh Garam
B. Isian Lumpia
600 Gram Rebung
(Iris bentuk korek)
250 Gram Udang Rebon
2 Butir Telur
(Kocok lepas)
2 Batang Daun Bawang
(Iris tipis-tipis)
Minyak goreng secukupnya
C. Bumbu Halus
5 Siung Bawang Putih
5 Siung Bawang Merah
0,5 Sendok Teh Merica Bubuk
0,5 Sendok Teh Garam
0,5 Sendok Teh Gula
2 Sendok Makan Saus Tiram
Langkah-Langkah
Mulai dengan buat
Kulit Lumpia
. Siapkan wadah lalu masukan semua
Bahan – A
, untuk
Air
dituang pelan sambil diaduk hingga rata.
Pergunakan kuas, lalu oleskan
Adonan Kulit Lumpia
ke teflon. Diamkan sebentar hingga kering, lalu keruk agar menjadi kulit lumpia mentah.
Selanjutnya buat
Bumbu Halus
. Pergunakan blender dan masukan semua
Bahan – C
. Blender dengan kecepatan tinggi hingga menjadi halus.
Selanjutnya
Isian Lumpia
. Siapkan penggorengan, beri sedikit minyak lalu tumis
Bumbu Halus
. Masukan juga semua
Bahan – B,
tumis hingga matang.
Ambil
Kulit Lumpia
, lalu beri
Isian Lumpia
. Bisa dimasukan freezer lebih dahulu atau langsung digoreng. Lumpia khas semarang lezat siap disajikan!
Kata kunci
Lumpia Goreng Semarang