Resep cara membuat nugget tempe, bikinnya gampang dan hasilnya enak mirip daging. Mentahnya yang belum digoreng, bisa difrozen dan tahan hingga dua minggu ya.
Siapkan pisau lalu iris “Tempe” dengan ukuran tebal. Untuk “Wortel” dan “Daun Bawang” diiris tipis-tipis. Siapkan juga wadah, lalu kocok lepas “Telur”.
Siapkan ulekan, lalu haluskan “Semua Bahan-B”. Siapkan juga dua buah wadah untuk kulit crispy, isikan “Tepung Panir” dan “Telur” kocok.
Kukus “Tempe” hingga empuk selama 10 ~ 15 menit, lalu tumbuk hingga halus. Lanjut campurkan “Bumbu Halus”, “Wortel” dan “Daun Bawang”.
Siapkan loyang dan oles margarin, lalu tuang “Adonan Nugget”. Lanjut kukus selama 30 menit. Angkat dan tunggu dingin, lalu keluarkan adonan.
Potong “Nugget” sesuai bentuk yang dimau, lalu celupkan ke wadah “Telur” kocok dan gulingkan ke wadah “Tepung Panir”. Masukan freezer 1 jam.
Selanjutnya “Nugget Tempe” tinggal digoreng selama 2 ~ 3 menit hingga keemasan, atau tetap disimpan dalam freezer hingga seminggu. Selesai.