Siapkan pisau, lalu sisir kasar “Gula Merah”. Lanjut iris-iris juga “Timun”, bentuk potongan bebas sesuai selera. Bisa iris tipis, atau agak tebal. Sisihkan.
Siapkan wajan, lalu didihkan minyak goreng. Setelah panas goreng “Kacang”, “Cabe Merah” dan “Bawang Putih” selama 5 menit. Sisihkan.
Kini ambil “Bayam” dan “Tauge”, lalu cuci hingga bersih. Lanjut boleh direbus atau dikukus hingga matang, atau sekitar 3 menit. Sisihkan.
Siapkan ulekan atau blender, lalu masukan “Semua Bahan B” kecuali air mineral. Lumat semua bahan tersebut hingga halus merata dan tidak gumpal.
Baru kini tambah “Air Mineral”, lanjut ulek sampai menjadi “Bumbu Kacang. Selesai, tinggal tuangkan di atas “Sayuran” lalu aduk merata. Sajikan!