Resep cara membuat peyek kacang, dengan hasil tentu saja gurih dan empuk. Simpan di dalam toples tertutup rapat dan kering, bisa bertahan hingga dua minggu.
Siapkan ulekan, lalu geprek hancurkan Kacang sedikit . Siapkan lagi ulekan, lalu haluskan Semua Bahan B. Kini pakai talenan, iris tipis-tipis Daun Jeruk.
Siapkan wadah lalu masukan Air Mineral, Bumbu Halus, Daun Jeruk, Tepung Tapioka dan Telur. Aduk bahan sampai merata dan tidak gumpal.
Masukan Tepung Terigu sedikit demi sedikit, lanjut sambil terus diaduk. Lakukan sampai tepung habis dan adonan sudah tidak ada lagi gumpalan.
Siapkan wajan, lalu didihkan Minyak Goreng agak banyak. Setelah mendidih, beberkan juga minyak ke bagian pinggir wajan. Karena ini akan dipakai nanti.
Gunakan sendok sayur, lalu takar Adonan dan Taburi Kacang. Tuang ke bagian pinggir wajan, jangan ke tengah. Goreng sekitar 5 ~ 10 menit. Selesai.
Catatan
Saat digoreng, adonan jangan langsung di tuang ke tengah ya, nanti gumpal dan keras.