Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Pisang Aroma Karamel, 3 Langkah
Resep cara membuat pisang aroma, yang mirip seperti di tukang gorengan. Untuk isiannya sebetulnya tidak harus pisang, bisa juga nangka atau kacang hijau dan lain-lain.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
5
menit
menit
Waktu masak
10
menit
menit
Total waktu
15
menit
menit
Kategori
Goreng
Masakan
Indonesia
Porsi
8
Buah
Kalori
110
kcal
Bahan-Bahan
A. Bahan Utama
200 gr / 2 Buah Pisang
60 gr / 3 Sdm Gula Pasir
8 Lembar Kulit Lumpia
B. Bahan Perekat
10 gr / 1 Sdm Tepung Terigu
30 ml / 3 Sdm Air Mineral
Langkah-Langkah
Ambil “Pisang”, lalu kupas dan potong jadi empat bagian. Lanjut siapkan wadah kecil, lalu campurkan semua “Bahan-B” untuk lem atau perekat.
Ambil “Kulit Lumpia”, lalu letakan “Pisang” dan taburi dengan “Gula Pasir”, lanjut gulung. Lalu agar tidak lepas, lem pakai “Adonan Tepung”.
Siapkan wajan, lalu didihkan “Minyak Goreng”. Setelah panas masukan “Pisang”, goreng 3 ~ 5 menit. Saat setengah matang, beri taburan “Gula”.
Kata kunci
Pisang Aroma Karamel