Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Cara Membuat Puding Jagung Manis Harum Mudah
Resep cara membuat puding jagung, rasanya manis dan aromanya harum. Resepnya mudah banget, mirip seperti bikin puding biasa saja. Jika disimpan dalam kulkas makanan ini bisa tahan sampai tiga hari.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
10
menit
menit
Waktu masak
30
menit
menit
Total waktu
40
menit
menit
Kategori
Cemilan
Masakan
Indonesia
Porsi
1
Loyang
Kalori
134
kcal
Bahan-Bahan
A. Bahan Utama
800 gr / 2 Bongol Jagung
140 gr / 7 Sdm Gula Pasir
7 gr / 1 Bungkus Tepung Agar-agar
0,25 Sendok Teh Garam
750 ml / 3 Gelas Santan Kelapa
B. Bahan Vla
250 ml / 1 Gelas Susu Cair
60 gr / 3 Sdm Gula Pasir
12 gr / 1 Sdm Tepung Maizena
Langkah-Langkah
Ambil “Jagung”, lalu pipil dan cuci bersih. Lanjut blender dengan “Santan Kelapa”, lalu saring dan peras. Buang ampas keringnya, ambil air sarinya.
Siapkan panci lalu masukan “Jus Jagung”, “Gula Pasir”, “Tepung Agar-agar” dan “Garam”. Masak sambil diaduk
15 menit
sampai mendidih.
Lanjut tuangkan “Adonan Puding” ke cetakan, tunggu agak dingin lalu masukan ke kulkas. Diamkan kurang lebih
2 ~ 3 jam
hingga mengeras.
Siapkan panci, lalu rebus “Semua Bahan-B” sambil diaduk. Terus masak
5 ~ 10 menit
hingga kental dan didih. Selesai, sajikan dengan puding.
Kata kunci
Cara Membuat Puding Jagung