Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Cara Merebus Daging Sapi, Empuk 15 Menit
Merupakan cara merebus daging sapi yang efektif. Hemat gas, hanya butuh 15 menit. Hasilnya empuk, siap diolah untuk beragam makanan lain sesuai selera.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
30
menit
menit
Waktu masak
15
menit
menit
Total waktu
45
menit
menit
Kategori
Rebus
Masakan
Indonesia
Porsi
1
Kg
Kalori
2500
kcal
Bahan-Bahan
1 kg / 1 Mangkuk Daging Sapi
(Boleh lebih dari 1kg atau kurang)
Air Secukupnya
Langkah-Langkah
Ambil daging sapi, lalu iris-iris dan cuci bersih. Cuci dengan air cuka atau jeruk nipis bila perlu untuk hilangkan amisnya.
Lanjut rebus dengan panci tertutup selama 10 menit. Masukan dagingnya pada saat airnya sudah mendidih ya.
Kini matikan api, tapi tutup panci jangan dibuka. Diamkan kurang lebih selama 30 menit.
Setelah didiamkan, kini nyalakan api kembali lalu rebus selama 5 menit. Hitungan waktu dimulai saat air sudah mendidih.
Angkat dan saring, air rebusannya dibuang saja ya karena biasanya kotor. Selesai, siap dipakai untuk masakan lain.
Kata kunci
Cara Merebus Daging Sapi