Siapkan ulekan, lalu ambil Kluwek. Pukul buah hingga pecah, lalu ambil isinya. Setelah itu siapkan wadah kecil, masukan isi buah dengan sedikit air panas.
Siapkan blender atau ulekan, lalu masukan semua Bahan C bersama Kluwek yang sudah empuk. Blender dengan kecepatan tinggi hingga halus.
Siapkan talenan lalu potong Daging Sapi, potongan jangan terlalu kecil. Sekaligus geprek juga Jahe, Lengkuas dan Serai. Dengan ini persiapan bahan selesai.
Siapkan panci, lalu masukan Daging Sapi dan Air Mineral.Rebus daging sapi hingga matang dan empuk, kurang lebih selama 90 menit. Tidak perlu diangkat.
Siapkan wajan, lalu beri sedikit Minyak Goreng dan masukan Bumbu Halus. Tumis sampai harum, lalu masukan semua Bahan B. Tumis lagi sebentar.
Nyalakan lagi api untuk Rebusan Daging, setelah mendidih masukan Bumbu Tumis. Masak kembali hingga bumbu tercampur, kurang lebih 15 menit.
Selagi hangat letakan Rawon di dalam mangkuk, selanjutnya beri taburan Tauge Pendek. Hidangkan dengan nasi hangat dan sambal. Siap disajikan!