Resep cara membuat rengginang yang sederhana, hanya memakai lima bahan saja. Sangat cocok dicoba bagi kamu yang belum pernah bikin kerupuk ini. Hasilnya enak, asin dan gurih.
Ambil ketan, lalu cuci bersih dan rendam kurang lebih selama 1 malam.
Di pagi harinya, kukus ketan sebentar kurang lebih selama 10 menit atau setengah matang.
Sambil menunggu ketan. Siapkan ulekan dan haluskan terasi, bawang putih, dan garam. Setelah itu campurkan dengan air mineral.
Angkat ketan, lalu ratakan di atas nampan. Siramkan dengan air bumbu yang sudah disiapkan barusan, aduk hingga merata.
Siapkan kembali alat kukus, lalu masak ketan yang sudah dibumbui kurang lebih 15 menit atau hingga bumbu menyerap.
Siapkan nampan yang sudah dialasi plastik atau daun pisang. Kini ambil sedikit-sedikit ketan yang sudah matang, lalu cetak sesuai selera. Tata di nampan yang sudah diberi alas.
Selanjutnya keluarkan nampan, lalu jemur ditengah terik panas matahari kurang lebih 1 sampai 2 hari.
Setelah dijemur dan kering, rengginang tinggal digoreng saja sebentar atau 2 sampai 3 menit. Selesai.