Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Salad Sayur Saus Ala Hokben
Resep cara membuat salad sayur dengan saus khas Hokben yang gurih. Cocok sekali untuk dimakan setiap hari, sebab kandungan makanan ini yang begitu sehat. Bikinnya praktis, semua orang pasti bisa.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
20
menit
menit
Waktu masak
10
menit
menit
Total waktu
30
menit
menit
Kategori
Salad
Masakan
Indonesia
Porsi
4
Mangkok
Kalori
45
kcal
Bahan-Bahan
A. Bahan Sayuran
600 gr / 2 Buah Jagung
250 gr / 0,5 Buah Sawi Putih
250 gr / 0,25 Buah Kol
230 gr / 1 Ikat Selada
150 gr / 1 Buah Timun
75 gr / 1 Buah Tomat
50 gr / 1 Buah Wortel
B. Bahan Saus Mayones
100 gr / 1 Bungkus Mayones
15 gr / 1 Sdm Saus Sambal
30 ml / 2 Sdm Minyak Zaitun
7,5 ml / 0,5 Sdm Air Jeruk Nipis
1 Sendok Teh Gula Pasir
0,5 Sendok Teh Garam
0,5 Sendok Teh Lada Bubuk
Langkah-Langkah
Ambil semua bahan-bahan sayuran, lalu iris kecil-kecil atau sesuai selera. Boleh mentah ataupun direbus sebentar ya.
Kini siapkan wadah untuk membuat sambal mayonesnya, dengan cara menyampurkan semua bahan-bahan yang bukan sayuran. Aduk hingga merata ya.
Siapkan mangkuk, lalu campurkan irisan sayuran dan sambal mayonesnya. Aduk hingga merata, selesai.
Kata kunci
Salad Sayur Saus Ala Hokben