Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Sambal Matah Khas Bali Sederhana
Yang namanya sambal matah khas Bali, harus disajikan
Mentah
dan memakai
Kecombrang
. Tapi tentu tidak hanya ini saja, ada beberapa hal lain lagi.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
10
menit
menit
Waktu masak
5
menit
menit
Total waktu
15
menit
menit
Kategori
Sambal
Masakan
Indonesia
Porsi
2
Sajian
Kalori
42
kcal
Bahan-Bahan
2 Lembar Bunga Kecombrang
1 Lembar Daun Jeruk
5 Siung Bawang Merah
8 Buah Cabai Rawit Merah
0,5 Buah Jeruk Nipis
0,5 Batang Serai
0,5 Sendok Teh Garam
1 Sendok Makan Minyak Kelapa
Langkah-Langkah
Siapkan talenan lalu potong-potong
Bunga Kecombrang
dan
Daun Jeruk
menjadi bentuk seperti korek kecil.
Lanjutkan dengan memotong-motong
Bawang Merah
,
Cabai Rawit Merah
dan
Serai
. Pastikan potongan kecil.
Letakan di wadah kecil semua potongan tadi lalu beri
Minyak Kelapa
,
Garam
dan
Perasan Jeruk Nipis
. Aduk-aduk, selesai. Sambal matah siap dinikmati!
Kata kunci
Cara Membuat Sambal Matah