Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Cara Membuat Sambal Rajang Tumis Khas Bali
Cukup rajang semua bahan-bahan lalu ditumis bersama bumbunya, gampang banget bukan! Untuk itu kamu harus banget nih cobain sambal khas Bali yang satu ini, sebab rasanya mantap banget.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
15
menit
menit
Waktu masak
15
menit
menit
Total waktu
30
menit
menit
Kategori
Sambal
Masakan
Indonesia
Porsi
1
Mangkok Kecil
Kalori
62
kcal
Bahan-Bahan
A. Bahan Rajang
100 gr / 2 Genggam Cabe Rawit Merah
10 Siung Bawang Merah
6 Siung Bawang Putih
B. Bahan Iris
10 Lembar Daun Jeruk
2 Batang Daun Bawang
C. Bahan Bumbu
10 gr / 1 Sdm Udang Rebon
10 gr / 1 Sachet Kaldu Bubuk
1 Sendok Teh Gula
0,5 Sendok Teh Garam
Langkah-Langkah
A. Persiapan Bahan
Cincang kasar atau dirajang semua bahan-a, bisa pakai blender juga ya.
Lalu untuk bahan-b diiris tipis-tipis. Sisihkan semuanya dahulu.
B. Tumis Sambal
Siapkan minyak sedikit agak banyak dan panaskan, setelah itu tumis semua bahan-a hingga agak layu.
Lanjut tambahkan semua bahan-b dan bahan-c, selanjutnya tumis hingga layu dan matang. Selesai.
Kata kunci
Sambal Rajang Tumis Khas Bali