Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Sambal Terasi Pedas dan Enak
Sambal terasi ini cocok untuk beragam makanan seperti Telur Geprek, Ayam Geprek, Pepes Ikan dan masih banyak lagi. Membuat makanan lebih nikmat.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
10
menit
menit
Waktu masak
5
menit
menit
Total waktu
15
menit
menit
Kategori
Sambal
Masakan
Indonesia
Porsi
1
Piring Kecil
Kalori
50
kcal
Bahan-Bahan
25 Buah Cabe Rawit Merah
3 Buah Cabe Merah
0,5 Buah Tomat
2 Siung Bawang Putih
1 Buah / 1 Sachet Terasi
1 Sendok Teh Garam
30 Gram / 2 Sdm Gula Merah
75 ml / 5 Sdm Minyak Goreng
Langkah-Langkah
Siapkan wajan, lalu panaskan “Minyak Goreng”. Setelah panas masukan “Cabe Rawit”, “Cabe Merah”, “Bawang Putih” dan “Tomat. Tumis sampai layu
1 menit
.
Siapkan ulekan atau boleh juga blender, lalu pindahkan “Tumisan Bahan” beserta minyaknya kesini. Ulek atau blender kasar, jangan terlalu halus.
Siapkan lagi wajan, masukan “Ulekan Sambal” beserta minyaknya. Tambah juga
Terasi
,
Gula Merah
dan
Garam
. Tumis sekitar
2 menit
hingga gula larut.
Kata kunci
Cara Membuat Sambal Terasi