Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Ayam Kecap Sederhana Ala Rumahan
Sebagai tambahan boleh juga dimasukan bahan lain seperti telur, tahu, ataupun tempe pada masakan ini ya.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
15
menit
menit
Waktu masak
30
menit
menit
Total waktu
45
menit
menit
Kategori
Tumis
Masakan
Indonesia
Porsi
8
Porsi
Kalori
185
kcal
Bahan-Bahan
1 kg / 1 Ekor Ayam Negeri
200 ml / 0,8 Gelas Air Mineral
Bumbu Tuang
45 ml / 3 Sdm Kecap Manis
15 ml / 1 Sdm Saus Tomat
10 gr / 1 Sachet Kaldu Bubuk
2 Sendok Teh Garam
1 Sendok Teh Gula
1 Sendok Teh Merica
Bumbu Halus
5 Siung Bawang Merah
4 Siung Bawang Putih
Langkah-Langkah
Persiapan Bahan
Ambil ayam, lalu potong-potong dan cuci bersih. Lanjut rebus hingga setengah matang atau sekitar 20 menit, angkat dan tiriskan.
Sambil menunggu ayam direbus, bisa haluskan semua bahan-c dengan ulekan. Sisihkan.
Masak Ayam Kecap
Siapkan wajan dan panaskan sedikit minyak, lanjut tumis bumbu halus atau bahan-c sebentar hingga harum.
Kini tambahkan ayam yang sudah direbus, lalu tambahkan juga bumbu-bumbu lainnya atau bahan-b. Aduk-aduk sebentar hingga bumbu tercampur rata.
Terakhir tambahkan air mineral, aduk-aduk kembali lalu tutup wajan dan masak sekitar 15 menit hingga matang. Selesai.
Video
Kata kunci
Ayam Kecap