Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Sayur Bening Sederhana, Sehat Praktis
Resep cara membuat sayur bening, hasilnya segar dan enak. Memiliki kandungan serat, nutrisi dan vitamin yang baik untuk tubuh. Cocok sekali dinikmati sebagai lauk sehari-hari.
Cetak Resep
Pin Resep
Kategori
Rebus
Masakan
Indonesia
Porsi
1
Mangkok
Kalori
86
kcal
Bahan-Bahan
A. Bahan Sayur
300 Gram / 1 Ikat Bayam
300 Gram / 1 Tongkol Jagung
100 Gram / 2 Buah Wortel
100 Gram / 1 Buah Tomat
1,5 Liter / 6 Gelas Air Mineral
B. Bahan Bumbu
3 Siung Bawang Merah
2 Siung Bawang Putih
1 Buah Temu Kunci
1 Sendok Teh Garam
1 Sendok Teh Gula
0,5 Sendok Teh Kaldu Bubuk
Langkah-Langkah
Siapkan talenan dan pisau, lalu kupas dan iris tipis “Wortel”. Lanjut potong-potong juga “Tomat” dan “Jagung” sesuai dengan ukuran yang diinginkan.
Masih dengan talenan dan pisau, kali ini iris-iris tipis “Bawang Putih” dan “Bawang Merah”. Lanjut kini geprek “Temu Kunci” agar bumbu mudah menyebar.
Siapkan panci, lalu rebus “Air Mineral” sampai mendidih. Lanjut masukan “Wortel”, “Jagung” dan “Semua Bumbu Sayur”. Masak
5 menit
sampai empuk.
Terakhir tambahkan “Bayam” dan “Tomat”, masak sebentar saja hingga layu. Matikan api, dan “Sayur Bening” kini siap untuk disajikan! Selesai.
Kata kunci
Cara Membuat Sayur Bening