Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Seblak Kering Bantet Renyah Mudah
Resep cara membuat seblak kering, hasilnya bantet namun tetap renyah. Jangan ragu untuk bikin banyak sekaligus ya, bisa disimpan hingga sebulan kok.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
10
menit
menit
Waktu masak
20
menit
menit
Total waktu
30
menit
menit
Kategori
Goreng
Masakan
Indonesia
Porsi
8
Bungkus
Kalori
85
kcal
Bahan-Bahan
A. Bahan Utama
500 gr / 2 Mangkuk Kerupuk
1000 ml / 8 Gelas Minyak Goreng
B. Bahan Bumbu
8 cm / 4 Ruas Jari Kencur
30 gr / 2 Sdm Cabe Bubuk
20 Buah Cabe Rawit Merah
3 Siung Bawang Putih
8 Lembar Daun Jeruk
1 Sendok Teh Kaldu Bubuk
Langkah-Langkah
Siapkan wajan, lalu masukan “Kerupuk” dan “Minyak Goreng”. Rendam kerupuk selama
20 menit
, tambah minyak jika kurang atau tidak tenggelam.
Siapkan pisau lalu iris tipis-tipis “Kencur”, “Cabe Rawit”, “Bawang Putih” dan “Daun Jeruk”. Selanjutnya goreng semua bahan tersebut hingga garing.
Tiriskan “Kencur”, “Cabe Rawit”, “Bawang Putih” dan “Daun Jeruk” hingga kering. Lanjut ulek bersama “Cabe Bubuk” dan “Kaldu Bubuk”.
Nyalakan api berisi “Kerupuk” yang sudah direndam, lalu goreng selama
3 ~ 5 menit
. Goreng dari minyak dingin, hingga kerupuk sedikit ngembang.
Tiriskan “Kerupuk”, lalu pindahkan ke wadah. Lanjut tambahkan “Bumbu”, lalu aduk hingga merata. Selesai, jika ingin disimpan tunggu agak dingin.
Kata kunci
Cara Membuat Seblak Kering Bantet