Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Seblak Kuah Simpel, Khas Bandung
Resep cara membuat seblak kuah, dengan bumbu yang biasa dipakai pedagang di daerah Bandung. Rasa pedasnya dijamin kamu pasti akan suka. Sebab tidak sekedar pedas ya, tapi juga gurih akan bumbu.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
15
menit
menit
Waktu masak
15
menit
menit
Total waktu
30
menit
menit
Kategori
Rebus
Masakan
Indonesia
Porsi
1
Mangkok
Kalori
262
kcal
Bahan-Bahan
A. Bahan Utama
100 gr / 2 Genggam Kerupuk
80 gr / 4 Butir Bakso
50 gr / 1 Buah Sosis
50 gr / 1 Butir Telur Ayam
2 Batang Sayur Sawi
200 ml / 0,8 Gelas Air Mineral
B. Bumbu Halus
5 Buah Cabe Rawit Merah
3 Buah Cabe Merah
4 Siung Bawang Merah
2 Siung Bawang Putih
2 cm / 1 Ruas Jari Kencur
2 Butir Kemiri
0,5 Sendok Teh Kaldu Bubuk
0,5 Sendok Teh Garam
0,5 Sendok Gula
Langkah-Langkah
Siapkan wadah lalu masukan air mendidih dan “Kerupuk”, diamkan
10 menit
agar empuk. Lanjut iris-iris “Sosis”, “Bakso” dan “Sawi”. Sisihkan.
Kini siapkan ulekan, atau jika ingin cepat bisa pakai blender. Lanjut masukan “Semua Bahan-B”, lalu haluskan hingga merata. Sisihkan.
Siapkan wajan, lalu didihkan minyak secukupnya. Lanjut goreng “Telur” kocok dengan diorak-arik. Lalu tambah “Bumbu Halus”, tumis sampai harum.
Kini tambah “Bakso” dan “Sosis”, kembali tumis
1 ~ 2 menit
. Lalu masukan “Air Mineral” dan “Kerupuk”, masak hingga didih
8 ~ 10 menit
.
Terakhir tambahkan “Sawi”, lalu masak
1 ~ 2 menit
hingga matang. Angkat dan tuangkan ke mangkuk. Selesai, “Seblak” bisa disajikan selagi hangat.
Kata kunci
Cara Membuat Seblak Kuah