Siapkan blender atau bisa juga ulekan, lalu masukan semua Bahan C. Blender dengan kecepatan tinggi hingga semua bahan menjadi bumbu halus siap pakai.
Siapkan talenan lalu potong-potong buntut sapi, wortel, kentang, tomat, bawang bombay, daun bawang dan seledri. Lalu geprek juga kayu manis dan jahe.
Siapkan panci lalu masukan Air Mineral, Buntut Sapi, Cengkeh, Kembang Lawang, Kayu Manis dan Jahe. Masak hingga daging empuk atau 90 menit.
Siapkan wajan, lalu masukan Minyak Goreng dan Margarin. Didihkan minyak goreng, selanjutnya masukan Bumbu Halus. Tumis sampai beraroma harum.
Masukan sisa bahan seperti Bumbu Tumis, Wortel, Kentang, Tomat, Daun Bawang, Seledri dan Bawang Bombay. Masak hingga matang sekitar 15 menit.
Selagi hangat, tuangkan Sop Buntut ke dalam mangkuk. Taburi dengan bawang goreng bila perlu, selanjutnya sajikan bersama nasi hangat. Siap dihidangkan!