Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Stik Keju Goreng Renyah Empuk
Sama seperti jajanan kering lainnya, stik keju ini bila disimpan dengan benar bisa bertahan sampai sebulan lebih. Jadi bisa buat banyak sekaligus.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
15
menit
menit
Waktu masak
15
menit
menit
Total waktu
30
menit
menit
Kategori
Cemilan
Masakan
Indonesia
Porsi
2
Toples
Kalori
424
kcal
Bahan-Bahan
500 gr / 50 Sdm Tepung Terigu
250 gr / 17 Sdm Tepung Tapioka
100 gr / 0,6 Kotak Keju Cheddar
100 gr / 8 Sdm Margarin
1 Butir Telur Ayam
1 Butir Kuning Telur
1 Sendok Teh Garam
1,5 Sendok Teh Kaldu Bubuk
250 ml / 1 Gelas Air Mineral
Langkah-Langkah
Siapkan wadah lalu masukan “Tepung Terigu” dan “Tepung Tapioka”, aduk merata. Di wadah kecil terpisah, kocok lepas “Telur” dan “Kuning Telur”.
Lanjut masukan “Margarin”, “Telur” yang sudah dikocok, “Keju” yang sudah diparut, “Garam” dan “Kaldu Bubuk” ke dalam wadah besar berisi tepung.
Terakhir tambahkan “Air Mineral” sedikit demi sedikit, lalu uleni hingga kalis dan tercampur rata. Pastikan hingga adonan benar-benar halus.
Ambil “Adonan” sedikit-sedikit, lalu giling di ketebalan
Nomor 1
dengan alat. Letakan hasil gilingan di wadah bertabur tepung agar tidak lengket.
Catatan: Ulangi kembali langkah-4 bila perlu, lakukan sampai hasil gilingan halus. Biasanya perlu pengulangan dua sampai tiga kali hingga hasil halus.
Ambil “Adonan” yang sudah digiling, lalu potong-potong dengan
Gilingan Pasta
. Agar tidak lengket, letakan hasil di atas wadah bertabur tepung.
Siapkan wajan dan didihkan minyak goreng banyak. Setelah panas, lalu masukan “Adonan” yang sudah dicetak. Jangan dibalik, diamkan dulu
1 menit
.
Baru setelah agak keras, bolak-balik perlahan dan goreng sampai kecoklatan atau sekitar
1 ~ 2 menit
lagi. Angkat dan tiriskan, “Stik Keju” selesai!
Kata kunci
Cara Membuat Stik Keju Goreng