Iris tipis “Daun Kari”, “Daun Jeruk” dan “Daun Kunyit”. Lanjut sangrai potongan daun tersebut bersama “Kelapa Parut” dan “Garam” sampai kecoklatan.
Siapkan pisau lagi kali ini iris tipis “Daun Bawang” dan “Seledri”, sisihkan. Lanjut siapkan ulekan, lalu haluskan “Semua Bahan-B” hingga jadi bumbu halus.
Siapkan wadah lalu masukan “Telur Ayam”, “Telur Bebek”, “Bumbu Halus”, “Sambal”, “Garam”, “Daun Bawang”, “Seledri”, dan “Kelapa Sangrai”.
Terakhir kini masukan “Tepung Beras”, lalu aduk adonan sampai merata. Pastikan bahan benar-benar tercampur terutama untuk tepung tidak gumpal.
Siapkan wajan lalu didihkan “Minyak Goreng”, setelah panas masukan “Adonan Telur”. Tutup wajan, lalu diamkan 1 menit sampai setengah matang.
Setelah adonan agak kecoklatan, balik perlahan lalu tutup wajan kembali dan diamkan 1 menit. Selesai, siapkan dipindahkan ke piring untuk disajikan!