Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Telur Gulung Korea / Gyeran Mari
Untuk isian dari telur gulung ini, bisa dimodifikasi sesuai dengan selera ya. Kurang lebih isiannya sama seperti membuat telur dadar biasa. Bisa pakai sosis, bakso, suwir ayam, dan masih banyak lagi.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
10
menit
menit
Waktu masak
5
menit
menit
Total waktu
15
menit
menit
Kategori
Goreng
Masakan
Asia
Porsi
1
Sajian
Kalori
422
kcal
Bahan-Bahan
4 Butir Telur Ayam
20 gr / 2 Sdm Keju Parut
1 Buah Sosis Sapi
1 Batang Daun Bawang
0,25 Buah Wortel
0,5 Sendok Teh Kaldu Bubuk
0,25 Sendok Teh Gula
0,25 Sendok Teh Garam
Langkah-Langkah
A. Membuat Adonan
Iris kecil-kecil sosis sapi, wortel, dan daun bawang.
Siapkan wadah lalu masukan telur, kocok hingga berbusa.
Kini tambahkan juga semua sisa bahan yang ada ke dalam kocokan telur, kocok lagi hingga merata.
B. Goreng Adonan
Siapkan wajan dan panaskan sedikit minyak. Setelah panas, goreng adonan seperti telur dadar biasa.
Setelah terlihat setengah matang, perlahan dilipat atau digulung. Tidak perlu dibalik ya, tidak apa-apa jika tengahnya agak setengah matang. Selesai.
Catatan: Pakai api sedang cenderung kecil agar tidak terlalu coklat hasilnya, ini digambar terlalu besar apinya.
Kata kunci
Cara Membuat Telur Gulung Korea