Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Bakso Mercon Pedas, Mudah 3 Langkah
Resep cara membuat bakso mercon, yang hasilnya tidak hanya sekedar pedas namun juga gurih. Cocok sekali untuk disantap bersama nasi yang hangat, kuah itu bisa bikin nagih.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
15
menit
menit
Waktu masak
30
menit
menit
Total waktu
45
menit
menit
Kategori
Tumis
Masakan
Indonesia
Porsi
5
Porsi
Kalori
202
kcal
Bahan-Bahan
Bahan Utama
400 gr / 1 Mangkuk Bakso
6 cm / 3 Ruas Jari Lengkuas
500 ml / 2 Gelas Air Mineral
Bumbu Halus
200 gr / 40 Buah Cabe Merah
8 Siung Bawang Merah
4 Siung Bawang Putih
3 Butir Kemiri
1,5 Sdt Kaldu Bubuk
1,5 Sdt Garam
1,5 Sdt Gula
Langkah-Langkah
Siapkan ulekan atau blender, lalu haluskan semua “Bahan-B”. Tidak perlu terlalu halus ya, cukup hingga kasar dan bumbu tercampur merata.
Siapkan wajan, lalu panaskan minyak secukupnya. Setelah mendidih tumis “Bumbu Halus” dan “Lengkuas” yang diiris-iris sampai harum dan layu.
Lanjut tambahkan “Bakso”, lalu aduk tumisan hingga merata. Terakhir tambahkan “Air Mineral”, aduk kembali lalu masak sampai airnya surut.
Kata kunci
Bakso Mercon Pedas