Resep cara membuat tempe bacem, dengan hasil gurih manis. Bikinnya itu ternyata mudah banget, bahan sederhana dan hanya cukup empat langkah. Yuk cobain!
Ambil “Tempe”, lalu potong-potong ya. Lanjut “Asam Madura”, dilarutkan pakai sedikit air. Lalu “Gula Jawa”, disisir kasar ya. Terakhir “Bahan-C”, diulek halus.
Siapkan wajan, lalu tumis “Bumbu Halus” dengan sedikit minyak. Lanjut tambah “Air Kelapa”, “Bumbu Celup”, “Asam Madura” dan “Gula Jawa”.
Setelah tumisan mendidih masukan “Tempe”, kecilkan api dan masak sampai air surut. Setelah air surut, matikan api dan diamkan 30 menit.
Tiriskan “Tempe” yang telah diungkep atau dibumbui, lalu goreng dengan minyak panas 3 ~ 5 menit. Selesai, sajikan bersama nasi hangat.