Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Waffle Sederhana, Khas Belgia
Resep cara membuat waffle, rasanya enak manis gurih, mirip seperti yang dijual di mall-mall. Bikinnya memang gampang-gampang susah, tapi hasilnya memuaskan banget.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
15
menit
menit
Waktu masak
15
menit
menit
Total waktu
30
menit
menit
Kategori
Cemilan
Masakan
Eropa
Kalori
99
kcal
Bahan-Bahan
A. Bahan Utama
250 gr / 25 Sdm Tepung Terigu
60 gr / 4 Sdm Gula Pasir
30 gr / 3 Sdm Baking Powder
4 gr / 2 Sachet Vanili
2 Butir Kuning Telur
2 Butir Putih Telur
0,5 Sendok Teh Garam
500 ml / 2 Gelas Susu Cair
125 ml / 0,5 Gelas Minyak Goreng
B. Bahan Topping
Buah-buahan
Sirup Maple
Yoghurt
Es Krim
Madu
Langkah-Langkah
Siapkan wadah lalu masukan “Tepung Terigu”, “Baking Powder” dan “Garam”. Aduk merata dengan whisk atau sendok, sisihkan terlebih dahulu.
Siapkan wadah baru lalu masukan “Susu Cair”, “Minyak Goreng”, “Kuning Telur” dan “Vanili”. Aduk merata, pastikan minyak hingga tercampur.
Siapkan wadah baru lagi, kali ini masukan “Putih Telur” dan “Gula Pasir”. Gunakan mixer, lalu mixer hingga gula larut dan telur mengembang kaku.
Kembali ke “Wadah Tepung”, lalu tuangkan “Wadah Susu”. Lanjut aduk merata dengan whisk, pastikan tidak ada gumpalan tepung terigu.
Terakhir tuangkan “Wadah Putih Telur” ke dalam wadah adonan utama, lanjut aduk perlahan. Adonan selesai, bisa dimasak ataupun disimpan.
Panaskan cetakan waffle, oles juga sedikit minyak goreng. Lanjut tuang “Adonan Waffle” sesuai cetakan, panggang sekitar
5 menit
.
Pindahkan “Waffle” yang sudah matang ke atas piring, lalu tambahkan beragam “Topping” secukupnya sesuai selera. Bisa langsung disajikan!
Kata kunci
Cara Membuat Waffle