Siapkan talenan, lalu kupas dan cuci bersih Kentang. Lanjut potong-potong memanjang dan tebal, dengan ukuran kira-kira sedang cenderung besar.
Siapkan wadah lalu masukan Air Mineral, Kentang, Garam dan Lada. Rendam kentang hingga bumbu menyerap kurang lebih selama 2 jam.
Tiriskan Kentang dari rendaman bumbu, lalu pindahkan ke panci. Tambahkan air mineral baru, lalu rebus hingga setengah matang atau sekitar 5 ~ 10 menit.
Tiriskan Kentang dari rebusan, lalu masukan ke dalam Air Dingin / Es. Tunggu beberapa menit hingga kentang dingin, angkat lalu tiriskan kembali.
Masukan Kentang dalam wadah, lalu tambahkan Tepung Maizena. Aduk merata, sampai nantinya tepung menempel tipis di permukaan kentang.
Siapkan wajan, lalu didihkan minyak goreng agak banyak. Setelah mendidih, goreng Kentang terendam sekitar 5 ~ 10 menit atau sampai busa hilang. Selesai.
Catatan
Setelah langkah ke-5, kentang bisa disimpan dalam freezer atau kulkas, tinggal goreng bila ingin. Tahan kurang lebih 1 minggu.