Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Cara Membuat Ayam Panggang, Mudah 3 Langkah
Resep cara membuat ayam panggang yang mudah dan simpel. Meski begitu hasilnya tetap enak dan harum menggugah selera.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
30
menit
menit
Waktu masak
1
jam
jam
30
menit
menit
Total waktu
2
jam
jam
Kategori
Panggang
Masakan
Indonesia
Porsi
4
Sajian
Kalori
417
kcal
Bahan-Bahan
A. Bahan Utama
1 Ekor / 4 Potong Ayam
1 Buah Jeruk Nipis
1 Sendok Teh Garam
60 ml / 4 Sdm Kecap Manis
100 ml / 0,4 Gelas Air Mineral
B. Bumbu Ungkep
3 cm / 1,5 Ruas Jari Jahe
2 cm / 1 Ruas Jari Kunyit
4 Siung Bawang Merah
4 Siung Bawang Putih
3 Butir Kemiri
1 Sendok Teh Ketumbar
1 Sendok Teh Kaldu Bubuk
1 Sendok Teh Gula
1 Sendok Teh Garam
Langkah-Langkah
Ambil “Ayam” cuci dan potong, lalu lumuri “Jeruk Nipis” dan “Garam”, cuci kembali dan sisihkan. Lanjut siapkan ulekan, lalu haluskan semua “Bahan-B”.
Siapkan wajan, lalu tumis “Bumbu Halus” sebentar hingga harum. Lanjut tambah “Air Mineral” dan “Ayam”, lalu kembali tumis hingga air surut.
Angkat “Ayam” yang sudah dibumbui dan tiriskan, lalu oleskan “Kecap Manis” dan panggang di oven dengan api sedang atau suhu 180°C 90 menit.
Kata kunci
Cara Membuat Ayam Panggang