Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Kulit Lumpia Anti Sobek, 2 Bahan
Resep cara membuat kulit lumpia, hasilnya lentur dan tidak mudah sobek. Hanya memakai dua bahan saja, sehingga pastinya mudah dan simpel.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
10
menit
menit
Waktu masak
5
menit
menit
Total waktu
15
menit
menit
Kategori
Bahan
Masakan
Indonesia
Porsi
40
Lembar
Kalori
22
kcal
Bahan-Bahan
400 gr / 40 Sdm Tepung Terigu
250 ml / 1 Gelas Air Mineral
Langkah-Langkah
Siapkan wadah, lalu masukan “Semua Bahan”. Uleni hingga kalis dan tidak lengket, lalu tutup kain dan istirahatkan dahulu selama
15 menit
.
Ambil “Adonan” secukupnya, lalu giling hingga tingkat tipis yang diinginkan. Potong dengan cetakan seperti mangkuk bila perlu agar hasilnya rapi.
Lanjut olesi bagian atas dengan sedikit minyak goreng, lalu taburi sedikit tepung terigu. Ulangi “Langkah-3” dan “Langkah-4”, lakukan sampai habis.
Ambil
5 Lembar
“Adonan”, lalu tumpuk dengan bagian yang berminyak mengarah ke bawah. Lanjut goreng di teflon dengan api sangat kecil.
Setelah “Adonan” mulai bergelembung, angkat dan tunggu dingin. Setelah pasti dingin, baru dikelupas atau dipisahkan. Kulit lumpia siap dipakai.
Kata kunci
Kulit Lumpia, Kulit Pisang Coklat, Kulit Resoles