Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Cara Membuat Kue Balok Super Lumer, Lagi Viral!
Meski merupakan kue basah, tapi kue balok bisa bertahan cukup lama. Di suhu ruang, bisa sampai tiga hari. Sementara di kulkas, bisa seminggu.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
25
menit
menit
Waktu masak
5
menit
menit
Total waktu
30
menit
menit
Kategori
Cemilan
Masakan
Indonesia
Porsi
12
Buah
Kalori
92
kcal
Bahan-Bahan
150 gr / 15 Sdm Tepung Terigu
150 gr / 0,6 Bungkus Coklat Kompon
75 gr / 6 Sdm Butter
70 gr / 7 Sdm Susu Bubuk Coklat
45 gr / 2 Sdm Gula Pasir
10 gr / 1,5 Sdm Coklat Bubuk
3 Butir Telur Ayam
1 Sendok Teh Baking Powder
0,5 Sendok Teh Garam
70 ml / 0,5 Gelas Susu Cair Coklat
Langkah-Langkah
Ambil “Coklat Kompon”, lalu sisir kasar dengan pisau. Lanjut lelehkan dengan dimasak api kecil, lalu masukan “Butter” dan aduk sampai tercampur.
Siapkan wadah lalu masukan “Telur”, “Gula Pasir” dan “Garam”. Aduk sampai merata, boleh memakai whisk atau mixer. Usahakan gula sampai larut.
Kini masukan “Coklat Cair”, lalu aduk lagi merata. Lanjut masukan “Tepung Terigu”, “Susu Bubuk”, “Coklat Bubuk” dan “Baking Powder” lalu aduk rata.
Terakhir kini tambahkan “Susu Cair” ke dalam adonan, lalu aduk kembali sampai rata. Kali ini juga pastikan hingga tidak ada bahan yang gumpal.
Siapkan cetakan kue balok atau cetakan oven apa saja bebas, lalu oles sedikit margarin. Lanjut tuang “Adonan” dan isi cetakan penuh.
Panaskan oven di suhu
180°C
. Setelah pasti panas, masukan “Adonan” dan panggang selama
5 menit
. Selesai, bisa langsung dikeluarkan dan disajikan!
Kata kunci
Cara Membuat Kue Balok