Siapkan gilingan daging, lalu giling halus Ikan Tenggiri. Jika tidak punya gilingan daging di rumah, maka kamu harus membeli daging ikan yang sudah digiling.
Siapkan talenan, lalu potong-potong Daun Bawang. Gunakan potongan tipis agar aroma bawang mudah menyerap ke dalam adonan siomay ikan nantinya.
Siapkan wadah ukuran agak besar, lalu masukan semua Bahan A. Aduk memakai sarung tangan plastik, atau sendok besar hingga tercampur rata.
Adonan siomay, bisa langsung dibentuk bulat. Siapkan panci dan rebus air hingga mendidih, rebus adonan hingga mengapung atau sekitar 5 menit.
Siapkan blender, lalu masukan semua Bahan B kecuali air mineral dan minyak goreng. Blender dengan kecepatan tinggi, lalu pastikan semua bahan halus merata.
Siapkan wajan, lalu beri Minyak Goreng. Didihkan minyak dengan api besar, lalu tumis Adonan Kacang sebentar atau hingga aromanya harum mulai keluar.
Selanjutnya tambahkan Air Mineral, lalu aduk kembali hingga merata. Masak bumbu kacang hingga mengental, atau air menguap, atau sekitar 20 menit.
Siapkan piring lalu potong-potong Siomay di atasnya, selajutnya siram dengan Bumbu Kacang. Tambahkan saus dan kecap sesuai selera, sajikan!