Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Cara Membuat Tape Singkong, Manis Empuk
Resep cara membuat tape singkong dengan proses fermentasi yang masih tradisional. Hasilnya begitu manis dan lembut merata, sehingga enaknya maksimal.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
30
menit
menit
Waktu masak
15
menit
menit
Total waktu
45
menit
menit
Kategori
Cemilan
Masakan
Indonesia
Porsi
1
Piring
Kalori
175
kcal
Bahan-Bahan
300 Gram / 1 Buah Singkong
45 Gram / 3 Sdm Gula Pasir
30 Gram / 3 Butir Ragi Tape
1 Lembar Daun Pisang
Langkah-Langkah
Kupas singkong, lalu iris-iris dan cuci bersih dengan dibilas beberapa kali.
Lanjut rebus singkong hingga matang dan empuk, atau kurang lebih sekitar 30 menit.
Angkat dan tiriskan singkong yang sudah matang, lalu diamkan hingga benar-benar dingin.
Sambil menunggu singkong dingin. Siapkan wadah, lalu ulek ragi tape memakai sendok hingga halus.
Lanjut campurkan ragi tape dan gula pasir, lalu aduk hingga merata.
Setelah singkong dingin, ambil dan gulingkan merata di atas adonan ragi tape dan gula pasir.
Siapkan wadah cukup besar, lalu alasi dengan daun pisang. Masukan tape yang sudah diberi ragi.
Tutup wadah dengan daun pisang dan tutup wadahnya yang rapat.
Terakhir tinggal menunggu sekitar dua hari. Selesai, tape singkong yang empuk siap disajikan!
Kata kunci
Cara Membuat Tape Singkong, Tape Singkong