Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Cara Membuat Kue Pancong Kelapa Jajanan SD
Karena terbuat dari kelapa, kue pancong dan adonannya tidak bisa tahan lama. Kemungkinan seharian, rasanya bisa menjadi asam atau basi.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
15
menit
menit
Waktu masak
15
menit
menit
Total waktu
30
menit
menit
Kategori
Cemilan
Masakan
Indonesia
Porsi
15
Buah
Kalori
81
kcal
Bahan-Bahan
Bahan Utama
650 ml / 0,5 Butir Kelapa Santan
250 gr / 0,5 Butir Kelapa Parut
250 gr / 17 Sdm Tepung Beras
15 gr / 1 Sdm Tepung Terigu
1 Lembar Daun Pandan
0,5 Sendok Teh Garam
Bahan Taburan
Gula Pasir Secukupnya
Langkah-Langkah
Siapkan kukusan, lalu masukan “Kelapa Parut” dan “Daun Pandan”. Kukus dengan api sedang hingga matang, atau sekitar
10 ~ 15 menit
. Sisihkan.
Siapkan panci, lalu masukan “Santan Kelapa”. Gunakan api sedang, masak sambil terus diaduk hingga mendidih sekitar atau
10 ~ 15 menit
. Sisihkan.
Siapkan wadah lalu masukan “Tepung Beras”, “Tepung Terigu”, “Garam”, “Kelapa Parut” dan “Kelapa Santan” yang hangat atau sudah agak dingin.
Aduk memakai whisk atau spatula kue atau mixer, lakukan sampai benar-benar tercampur rata. Untuk lebih yakin tidak ada gumpal, bisa disaring.
Siapkan cetakan kue pancong, lalu oles margarin atau minyak goreng. Lanjut tuangkan “Adonan Kue”, lalu masak memakai api kecil agak sedang.
Tutup cetakan kue pancong, lalu tunggu
5 ~ 10 menit
. Setelah setengah matang, beri taburan “Gula Pasir”. Masak kembali
5 ~ 10 menit
. Selesai.
Kata kunci
Cara Membuat Kue Pancong, Kue Pancong