Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Cara Buat Keju Mozarella Dirumah, Cuma 15 Ribu!
Diinformasikan, sebetulnya resep ini adalah keju mozarella palsu yang terbuat dari keju cheedar. Meski palsu, tapi hasilnya lumer dan lengket seperti asli.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
15
menit
menit
Waktu masak
15
menit
menit
Total waktu
30
menit
menit
Kategori
Bahan
Masakan
Eropa
Porsi
500
Gram
Kalori
403
kcal
Bahan-Bahan
250 Gram / 17 Sdm Tepung Kanji
170 Gram / 1 Kotak Keju Cheedar
80 Gram / 2 Sachet Susu Kental Putih
300 ml / 1 Gelas Air Hangat
Langkah-Langkah
Siapkan parutan, lalu parut
Keju Cheedar
agar mudah diolah. Siapkan gelas lalu masukan
Susu Kental
dan
Air Hangat
, aduk buat susu biasa.
Siapkan panci, lalu masukan
Air Susu
. Gunakan api sedang cenderung kecil, masak sebentar hingga panas. Lanjut masukan
Tepung Kanji
, aduk rata.
Memang agak sulit mencampur tepung, namun wajib sampai tercampur. Jika sudah, tambahkan
Keju Parut
. Terus masak sambil diaduk hingga gumpal.
Siapkan cetakan sesuai selera, boleh juga mangkuk. Tuangkan
Keju Mozarella
panas, lalu masukan ke dalam freezer. Diamkan hingga mengeras. Selesai.
Kata kunci
Cara Membuat Keju Mozarella, Keju Mozarella