Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Cara Membuat Churros 6 Bahan Super Simpel
Churros yang mentah belum di goreng, bisa disimpan di freezer sampai seminggu. Sementara yang sudah digoreng, bisa dua hari di suhu ruang.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
15
menit
menit
Waktu masak
15
menit
menit
Total waktu
30
menit
menit
Kategori
Goreng
Masakan
Eropa
Porsi
13
Buah
Kalori
104
kcal
Bahan-Bahan
Bahan Churros
200 gr / 20 Sdm Tepung Terigu
50 gr / 4 Sdm Butter
40 gr / 2 Sdm Gula Pasir
2 Butir Telur Ayam
0,5 Sendok Teh Garam
250 ml / 1 Gelas Air Mineral
Bahan Toping
Secukupnya Gula Halus
Secukupnya Selai Coklat
Langkah-Langkah
Siapkan panci lalu masukan “Air Minera”, “Gula”, “Garam” dan “Butter”. Masak dengan api kecil sambil diaduk hingga tercampur sekitar
10 menit
.
Masih dengan api menyala, kini tambahkan “Tepung Terigu” lalu aduk merata kembali. Setelah tidak ada gumpal, angkat lalu tunggu dingin.
Pastikan adonan benar-benar dingin, baru tambahkan “Telur”, jika panas nanti telur bisa masak. Lanjut aduk merata kembali dengan spatula.
Masukan “Adonan Churros” ke dalam plastik segitiga, lalu cetak dengan corong dekorasi kue. Potong-potong dengan panjang sesuai selera.
Lalu “Adonan Churros” yang sudah dicetak, masukan ke freezer hingga beku atau sekitar
1 jam
. Adonan bisa disimpan frozen sampai seminggu.
Siapkan wajan, lalu didihkan minyak secukupnya. Setelah panas, goreng “Adonan Churros” hingga ngembang
3 ~ 5 menit
. Beri “Topping”, sajikan!
Kata kunci
Cara Membuat Churros, Churros