Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Cara Membuat Kue Kacang Tanah Renyah dan Gurih
Dengan penyimpanan yang tepat, kue kacang ini bisa bertahan sampai tahunan loh. Cocok sekali disimpan untuk lebaran atau acara besar lainnya. Yuk mulai buat.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
30
menit
menit
Waktu masak
30
menit
menit
Total waktu
1
jam
jam
Kategori
Panggang
Masakan
Indonesia
Porsi
3
Toples
Kalori
186
kcal
Bahan-Bahan
300 Gram / 20 Sdm Tepung Terigu
150 Gram / 10 Sdm Kacang Kupas
150 Gram / 10 Sdm Gula Halus
150 ml / 10 Sdm Minyak Goreng
1 Butir Kuning telur
Taburan Wijen (Opsional)
Langkah-Langkah
Siapkan wajan, lalu sangrai
Kacang Kupas
sebentar sampai wangi. Selanjutnya siapkan blender atau ulekan, haluskan kacang sampai jadi bubuk.
Siapkan wadah masukan
Minyak Goreng
,
Gula Halus
,
Kacang Halus
dan
Tepung Terigu
. Semua bahan masuk perlahan agar tidak gumpal, aduk rata.
Cetak adonan atau bentuk memakai tangan, sesuai selera. Selanjutnya oles bagian atas dengan
Kuning Telur
. Taburi juga wijen atau kacang bila suka.
Pindahkan adonan yang sudah siap ke atas loyang, lalu masukan oven. Masak di suhu
160°C
atau
Api Sedang
bila oven bakar, selama
25 menit
. Selesai.
Setelah matang, jangan langsung masukan toples. Diamkan dahulu hingga dingin, baru masukan toples rapat kedap udara. Bisa bertahan tahunan.
Kata kunci
Kue Kacang, Kue Kacang Tanah