Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Cara Membuat Semur Ayam Kentang Tahu
Bagi kamu yang jarang masak, ini merupakan resep yang cocok untuk kamu pelajari. Selain mudah, banyak yang sekali yang menyukai makanan ini.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
15
menit
menit
Waktu masak
30
menit
menit
Total waktu
45
menit
menit
Kategori
Rebus
Masakan
Indonesia
Porsi
4
Sajian
Kalori
265
kcal
Bahan-Bahan
Bahan Utama
0,5 Ekor Ayam Segar
4 Buah Tahu Cokelat
2 Buah Kentang
0,25 Buah Lemon
2 Lembar daun Salam
60 ml / 4 Sdm Kecap Manis
45 ml / 3 Sdm Minyak Goreng
700 ml Air Mineral
Bumbu Halus
5 Buah Cabe Merah
4 Siung Bawang Merah
4 Siung Bawang Putih
2 Butir Biji Kemiri
1 Sendok Teh Penyedap Rasa
1 Sendok Teh Ketumbar Bubuk
1 Sendok Teh Garam
0,5 Sendok Teh Merica Bubuk
0,5 Sendok Teh Jintan Bubuk
Langkah-Langkah
Siapkan talenan, lalu potong-potong bahan yang dibutuhkan. Contohnya seperti
Ayam
, potong menjadi empat bagian. Lalu
Kentang
, kupas dan potong.
Siapkan wadah lalu masukan potongan
Ayam
dan perasan
Lemon
. Diamkan atau marinasi ayam kurang lebih selama
10 menit
. Setelah itu cuci dengan bersih.
Siapkan blender atau bisa juga ulekan, masukan semua
Bahan B
. Gunakan kecepatan tinggi, haluskan semua bahan hingga menjadi
Bumbu Halus
siap pakai.
Siapkan wajan lalu masukan
Minyak Goreng
,
Bumbu Halus
dan
Daun Salam
. Tumis sebentar saja memakai api sedang, atau hingga bumbu mulai harum.
Lalu masukan
Air Mineral
, aduk hingga mendidih. Selanjutnya masukan
Ayam
,
Tahu
dan
Kentang
. Masak hingga matang dan mengental, sekitar
20 menit
.
Kata kunci
Semur Ayam, Semur Ayam Kentang Tahu